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Belehrung für Beschäftigte im Lebensmittel-Bereich

Nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) ist vor Beginn einer Tätigkeit im Lebensmittel-Bereich eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes erforderlich.

Dazu zählen Tätigkeiten beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen bestimmter Lebensmittel, sowie Beschäftigungen in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung.

Die Belehrungen finden ab sofort als Online-Veranstaltung statt. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zur Veranstaltung sowie Hinweise zum Ablauf des Termins.

Zur Online-Anmeldung

Es wird eine Gebühr von 35,-- Euro erhoben.

Für ehrenamtliche Helfer bei z.B. Vereinsfesten und ähnlichen Veranstaltungen gelten vereinfachte Regeln. Hilfreich für die Einweisung der Mitarbeiter ist das Merkblatt zur Vermeidung von Lebensmittelinfektionen vom Landesgesundheitsamt (LGA). Dieses steht zum Download zur Verfügung.