Facebook
Youtube
X (Twitter)
Instagram
Social Wall

Springerle-Backkurs - Bildgebäck mit Tradition

Dienstag, 12.11.2024, 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Veranstaltungsort: Ellwangen, Schloss, Seminarraum und Küche

Diesen Workshop bietet das Kompetenzzentrum Hauswirtschaft und Ernährung an.
Springerle gehören zu Schwaben wie das Oktoberfest zu München.
Gut Ding will Weile haben, dies trifft es eigentlich ganz gut, denn Springerle brauchen Zeit.
Wie man Springerle herstellt, erfahren Sie im Kurs. Es ist (k)eine Kunst Springerle zu
backen, man muss nur ein paar entscheidende Dinge beachten und dann entstehen kleine feine Kunstwerke.
Sie erfahren im Kurs von Carolin Dambacher alles rund um die Zubereitung des Teiges, Kniffe beim Ausmodeln und Backen sowie Tipps für die Aufbewahrung.
Dieser Kurs ist eine Mischung aus "Vorführung“ und "selber machen“. Sie bereiten den Teig zu, modeln aus, backen Springerle und nehmen die ungebackenen Springerle in einer vorbereiteten Verpackung mit. Am nächsten Tag können Sie diese zu Hause ausbacken.
Kosten: 30,00 € inkl. Lebensmittel und Material
Bitte mitbringen: Plätzchendose für die gebackenen Springerle
Gerne können Sie sich bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung mit vollständigem Namen, Adresse und Telefonnummer unter Tel. 07961-9059-3651 oder per E-Mail Landwirtschaft@ostalbkreis.de anmelden. Danke.
www.facebook.com/Kompetenzzentrum-Hauswirtschaft-und-Ernährung-711244259034523/
ins Outlook eintragen